Ein toller Ausflug

Bericht von Til B. (Klasse 3b):

Am Dienstag trafen sich die Klassen 2a, 2b, 3a und 3b der Jakobus Grundschule am Bahnhof in Grevenbrück. Alle waren sehr aufgeregt und konnten gar nicht mehr abwarten, dass es endlich losgeht. Unsere Reise begann mit der Zugfahrt. Als der Zug abfuhr war endlich der große Augenblick, auf den alle gewartet hatten, gekommen. Auf der Fahrt haben wir viele Lieder gesungen. In Siegen mussten wir am Hauptbahnhof aussteigen und durch die Stadt, bis zum Apollo-Theater, laufen. Als wir am Theater eintrafen fing die Vorstellung auch schon an: Ein Mann stürzte mit einem Flugzeug ab und der kleine Prinz fiel auf die Erde. Er erzählte dem Mann von seiner Reise. Der kleine Prinz war schon auf verschiedenen Planeten und hat sich in eine Blume verliebt. Am Ende ist der Mann zurückgeflogen. Nach Vorstellungsende haben die vier Klassen gemeinsam gefrühstückt. Anschließend fuhren wir mit dem Zug zurück. Am Bahnhof in Grevenbrück warteten schon die gespannten Eltern. Es war ein toller Ausflug und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.