Betreuungsabfrage der Eltern
der Elsper Grundschule
von Juni 2018

Hallo liebe Eltern der Kinder aus dem Einzugsgebiet der Grundschule Elspe,
bis zum 04.06.2018 hat die Verwaltung der Stadt Lennestadt an den Lennestädter Grundschulen die Eltern zur Schaffung einer Offene Ganztagsschule (OGS) befragt. Leider gab es zwischen dem Kreuz „ja, wir möchten/brauchen/wünschen eine offene Ganztagsschule“ und dem Kreuz „nein wir brauchen/möchten/wünschen keine Betreuung über Mittag“ keine weiteren Antwort-Alternativen.
Viele Eltern sind mit dem Wunsch nach einer flexibleren Betreuung für Ihre Kinder an uns herangetreten. Also haben wir als Elternvertreter/innen der Elsper Grundschule uns die Mühe gemacht, alle Eltern der Kinder, welche entweder in den nächsten drei Jahren in Elspe eingeschult werden (Kindergarten Lummerland, Arche und Kindergarten Halberbracht), oder welche aktuell die Klassen 1 und 2 besuchen, bezüglich ihrer Betreuungswünsche abzufragen. Uns war es wichtig, heraus zu bekommen, was am Schulstandort Elspe – aus Sicht der Eltern an Betreuungsangeboten in der Schul- und Ferienzeit gewünscht wird.
Die Ergebnisse haben wir dem Förderverein und auch der Stadt Lennestadt zur Verfügung gestellt.
Gerne möchten wir auch Ihnen die Ergebnisse der Betreuungsabfrage vorstellen:

Ergebnisse der Elternbefragung